系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

天津幼师附属幼儿园安康官方认证

网址: http://tianjinysfy.ankang06.org/ [复制] [收藏]

连锁幼儿园
在线报名
2318
积分规则
因为爱,所以爱——陈 露 2015-10-14 15:50 返回日记列表
 

    因为爱,所以爱

    陈 露

    在忙忙碌碌中、在欢歌笑语中我和孩子们结束了他们在幼儿园学习生活的最后一个学期,每次回想起孩子们光荣毕业的场面,就会又一次看到那难舍难分的情景,我不禁感慨道:是啊,人生总会遇到多少的离别呢,我们不能知晓?可是我们会珍惜现在的每一分每一秒!

    还记得只有三岁的他们,第一次来幼儿园时哭着不肯离开妈妈的怀抱,那时爸爸妈妈们都束手无策,他们是在我们的爱与呵护下慢慢的转变的,渐渐的,他们接受了我,即使早上哭着来幼儿园,看到老师对他们像妈妈一样,也会哭着投入我们的怀抱。当我蹲着喂他们吃饭时,当我跪着为他们提裤子时,当我每天午睡后把他们打扮的漂漂亮亮时,当我与他们做游戏时,当他们不舒服我把他们抱在怀里时,他们都会给我一个微笑或拥抱。用他们的表情、行动告诉我,他们也爱我。

    记得孩子们刚刚来幼儿园,他们的眼睛里并没有你。你和他们说话,他们不会理睬你。过了几天,你再和他们说话时,他们会用眼睛告诉你不是;再过几天,他们有什么需要,会拉着你的手,偶尔还会蹦出几个字让你猜;慢慢的,他们会将自己的一些事情告诉你。哪怕在别人看来那是微不足道的。我也会为他们的一丝进步而高兴。

    其实爱是相互的,只要你爱孩子,孩子们会同样爱你!老师,等我长大了,给你买大房子住!”“老师,下个星期是我的生日,我请您吃蛋糕好吗?”“老师,您感冒了吗?您应该去看医生呀!那一声声稚嫩关切的话语,常常感动的我眼眶湿润,多么纯真善良的孩子们哪!不管他们平时多么淘气、顽皮,但是他们都有一颗诚挚、金子般的心。

    很多人都说,孩子们最记不得的就是幼儿园老师了。但是我想不会是这样的,孩子们会记得我们的。只要你用心去爱护,呵护孩子,用你的心去爱他,他会记住你的。他会记住在自己小的时候有一位老师,她教我穿衣服,教我许多知识,教我怎样与小朋友交流。我想只要我付出就会有回报。

    润物细无声,孩子们一天天地进步了,一天天地长大了,当孩子们高兴地跑来深情地问:老师冷吗?我给你捂捂手;老师累了吧,我给你捶捶背,此时此刻,我幸福地笑了,因为我也丰收了,我收获的是孩子们期待和家长们的信赖……。阳光是温暖的,它的柔和可以渗透到人的心灵深处,在这里,我要对我的孩子们说:孩子们,你们一定要快乐。你们的快乐就是老师最大的欣慰,老师不求和你们天长地久,但愿我们的曾经拥有!

                                                         陈露

                                                       2015-9-10